Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Всем привет. Предлагаю вам приготовить необычайно вкусный салат с груздями. Сочетание грибов, курицы, яиц и морковки придадут салату восхитительный вкус. Этот слоёный салат порадует не только вас, но и ваших гостей своим неотразимым вкусом.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грузди солёные – 400 гр
- Куриная ножка – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Яйца – 4 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление
- Грузди промыть, обсушить, нарезать кубиком.
- Лук очистить, порезать кубиком и обжарить с груздями на сковороде. Пол луковицы оставить для салата.
- Первый слой — натёртый на крупной тёрке половина отварной картошки. Каждый слой смазываем майонезом.
- Второй слой — обжаренные грибы с луком.
- Окорочок отвариваем, разделываем на волокна. Часть курицы выкладываем сверху на грибы. Пол луковицы нарезать кубиком. Часть лука выкладываем на курицу.
- Морковь отварить, натереть на тёрке и половину морковки выкладываем сверху на лук.
- Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке. Половину яиц выкладываем сверху на морковку. Каждый слой ещё раз повторяем в той же последовательности.
- Салат готов. Приятного аппетита!