Главная » Салаты с грибами » Салат с солёными груздями

Салат с солёными груздями

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат с солёными груздями

Всем привет. Предлагаю вам приготовить необычайно вкусный салат с груздями. Сочетание грибов, курицы, яиц и морковки придадут салату восхитительный вкус. Этот слоёный салат порадует не только вас, но и ваших гостей своим неотразимым вкусом.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грузди солёные – 400 гр
  • Куриная ножка – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Майонез, соль по вкусу

Приготовление

  1. Грузди промыть, обсушить, нарезать кубиком.Нарезаем грибы кубиком
  2. Лук очистить, порезать кубиком и обжарить с груздями на сковороде. Пол луковицы оставить для салата.Обжарить грибы
  3. Первый слой — натёртый на крупной тёрке половина отварной картошки. Каждый слой смазываем майонезом.Натираем картошку
  4. Второй слой —  обжаренные грибы с луком.Обжаренные грибы с луком
  5.  Окорочок отвариваем, разделываем на волокна. Часть курицы выкладываем сверху на грибы. Пол луковицы нарезать кубиком. Часть лука выкладываем на курицу.Выкладываем курицу
  6. Морковь отварить, натереть на тёрке и половину морковки выкладываем сверху на лук.Натираем морковь
  7. Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке. Половину яиц выкладываем сверху на морковку. Каждый слой ещё раз повторяем в той же последовательности.Натираем яйца
  8. Салат готов. Приятного аппетита!