Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат «Сугробы»,напоминающий о снеге и прохладе. Из простых и доступных всем продуктов, получится классный, вкусный и красивый салат. Он обязательно станет украшением вашего стола.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель отварной — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 150 мл
- Зёрна граната
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление
- Вареные яйца разрезать на две половинки, отделить желтки от белков. Смешать желтки с майонезом и чесноком, перемешать. Готовой смесью из желтков начинить оставшиеся белки.
- В салатник с высокими бортиками выкладываем первым слоем жареное куриное филе.
- Второй слой — маринованный лук.
- Третий слой — жареные грибы.
- Четвёртый слой — натёртый на тёрке картофель, смазанный майонезом.
- На картофель выкладываем фаршированные половинки яиц, пространство между ними посыпаем натёртым твёрдым сыром и украшаем зёрнами граната.
- Салат готов. Приятного аппетита!