Главная » Салаты с грибами » Восточный салат

Восточный салат

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Восточный салат

Думаете над новым рецептом на обед, или не знаете чем ещё удивить на праздник? Хочу предложить вам рецепт восточного салата с грибами и капустой. Этот салат выходит очень лёгким с чудесной азиатской ноткой и приведёт ваших гостей в неописуемый восторг.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы шиетаки – 200 гр
  • Брюссельская капуста – 100 гр
  • Капуста пак — чёй – 100 гр
  • Редис – 100 гр
  • Цукини – 50 гр
  • Кукуруза – 4 початка
  • Имбирь – 20 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кунжут – 1 ч. л
  • Кунжутное масло – 3 ст. л
  • Рыбный соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем редиску на четыре части, брокколи разрезаем пополам и варим в кастрюле до полуготовности.Варим редиску и брокколи
  2. На разогретую сковороду с кунжутным маслом добавляем нарезанные пополам грибы.Нарезаем грибы пополам
  3. К грибам добавляем нарезанный соломкой имбирь.Нарезать имбирь соломкой
  4. Следом за имбирём добавляем нарезанный чеснок и всё перемешиваем.Добавляем чеснок
  5. Добавляем в сковороду цукини.Добавляем цукини
  6. Следом за цукини добавляем кукурузу, и хорошо перемешиваем.Добавляем кукурузу
  7. В сковороду добавляем капусту пак – чёй.Добавляем капусту пак - чёй
  8. Последним добавляем редиску и брокколи.Добавляем редис и брокколи
  9. Поливаем салат рыбным соусом и посыпаем кунжутными семечками.Поливаем салат рыбным соусом
  10. Салат готов. Приятного аппетита!