Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Думаете над новым рецептом на обед, или не знаете чем ещё удивить на праздник? Хочу предложить вам рецепт восточного салата с грибами и капустой. Этот салат выходит очень лёгким с чудесной азиатской ноткой и приведёт ваших гостей в неописуемый восторг.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грибы шиетаки – 200 гр
- Брюссельская капуста – 100 гр
- Капуста пак — чёй – 100 гр
- Редис – 100 гр
- Цукини – 50 гр
- Кукуруза – 4 початка
- Имбирь – 20 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжут – 1 ч. л
- Кунжутное масло – 3 ст. л
- Рыбный соус по вкусу
Приготовление
- Нарезаем редиску на четыре части, брокколи разрезаем пополам и варим в кастрюле до полуготовности.
- На разогретую сковороду с кунжутным маслом добавляем нарезанные пополам грибы.
- К грибам добавляем нарезанный соломкой имбирь.
- Следом за имбирём добавляем нарезанный чеснок и всё перемешиваем.
- Добавляем в сковороду цукини.
- Следом за цукини добавляем кукурузу, и хорошо перемешиваем.
- В сковороду добавляем капусту пак – чёй.
- Последним добавляем редиску и брокколи.
- Поливаем салат рыбным соусом и посыпаем кунжутными семечками.
- Салат готов. Приятного аппетита!