Главная » Простые салаты » Салат «Мимоза» с крабовым мясом

Салат «Мимоза» с крабовым мясом

Категория блюда: Простые салаты, Салаты с морепродуктами
Рецепт добавлен:

Салат "Мимоза" с крабовым мясом

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить салат с невероятно красивым названием «Мимоза»! Вариантов этого  салата  известно немало. В основном в нем используют рыбные консервы, но так как я не очень их люблю, сегодня мы приготовим этот салат с крабовым мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем яйца, морковь  и картофель.
  2. Морковь и картофель натираем на средней терке.Натираем морковь и картофель
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков следующим образом:
  4. Отделяем желток от белка Белки режем на кусочки среднего размера.Нарезаем белки
  5. Желтки  разминаем вилкой до состояния кашицы
  6. Растираем желтки Теперь берем наше крабовое мясо и   нарезаем его на мелкие кусочкиНарезаем крабовое мясо
  7. Следующим шагом мы будем выкладывать салат на блюдо с помощью специальной формочки.Первым слоем мы выкладываем заранее натертый картофель
  8. Выкладываем картофель в форму Следующим ингредиентом после картофеля будет крабовое мясоВыкладываем крабовое мясо
  9.  После крабового мяса следующим слоем выкладываем яичные белкиВыкладываем белки
  10. Промазываем наши слои майонезом.
  11. Добавляем майонез После того как мы предыдущие слои покрыли майонезом,следующем слоем будет 1/2 часть  ранее натертой моркови.Укладываем морковь
  12. Затем мы снова выкладываем слой крабового мяса и покрываем его слоем оставшейся морковкивыкладываем крабовые и морковь
  13. Покрываем слой моркови майонезом и последним слоем нашего салата  выкладываем яичный желтокВыкладываем желток
  14. Украшаем наш салат зеленью на свой вкус и  Приятного вам Аппетита!!!! Приятного аппетита!!!