Категория блюда:
Простые салаты, Салаты с морепродуктами
Рецепт добавлен:
Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить салат с невероятно красивым названием «Мимоза»! Вариантов этого салата известно немало. В основном в нем используют рыбные консервы, но так как я не очень их люблю, сегодня мы приготовим этот салат с крабовым мясом.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крабовое мясо — 1 уп.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — для украшения
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление
- Заранее отвариваем яйца, морковь и картофель.
- Морковь и картофель натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков следующим образом:
- Белки режем на кусочки среднего размера.
- Желтки разминаем вилкой до состояния кашицы
- Теперь берем наше крабовое мясо и нарезаем его на мелкие кусочки
- Следующим шагом мы будем выкладывать салат на блюдо с помощью специальной формочки.Первым слоем мы выкладываем заранее натертый картофель
- Следующим ингредиентом после картофеля будет крабовое мясо
- После крабового мяса следующим слоем выкладываем яичные белки
- Промазываем наши слои майонезом.
- После того как мы предыдущие слои покрыли майонезом,следующем слоем будет 1/2 часть ранее натертой моркови.
- Затем мы снова выкладываем слой крабового мяса и покрываем его слоем оставшейся морковки
- Покрываем слой моркови майонезом и последним слоем нашего салата выкладываем яичный желток
- Украшаем наш салат зеленью на свой вкус и Приятного вам Аппетита!!!!