Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и сытный мясной салат. Его можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Это блюдо имеет пикантный вкус и не оставит равнодушным никого.
Содержание
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- репчатый лук 2 шт
- крупный сладкий перец 2 шт
- растительное масло
- свинина 250 г
- соль, перец красный, черный и паприка
Приготовление
2. Пока овощи жарятся, нарезаем свинину соломкой
3. Выкладываем в сковороду, к овощам, нарезанную свинину и оставляем тушиться под крышкой до готовности
4. Необходимо следить, чтобы сок не испарялся, если его недостаточно и мясо еще не готово, то лучше добавить немного воды и тушить дальше
5. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем тушиться вместе с мясом в сковороду
6. Выливаем ¼ стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим 5 минут
7. Спустя 5 минут перемешиваем салат, добавляем соль, перец и паприку по вкусу, накрываем еще раз крышкой и тушим 15 минут
8. Готовому салату даем остыть и ставим в холодильник минимум на 2 часа