Главная » Салаты с мясом » Мясной салат с баклажанами

Мясной салат с баклажанами

Категория блюда: Салаты с мясом
Рецепт добавлен:

мясной салат с баклажанами

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и сытный мясной салат. Его можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Это блюдо имеет пикантный вкус и не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • репчатый лук 2 шт
  • крупный сладкий перец 2 шт
  • растительное масло
  • свинина 250 г
  • соль, перец красный, черный и паприка

Приготовление

1. Нарезаем средними кубиками репчатый лук и сладкий перец, и поджариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом

нарезать лук и перец

2. Пока овощи жарятся, нарезаем свинину соломкой

нарезаем свинину

3. Выкладываем в сковороду, к овощам, нарезанную свинину и оставляем тушиться под крышкой до готовности

добавляем в сковороду мясо

4. Необходимо следить, чтобы сок не испарялся, если его недостаточно и мясо еще не готово, то лучше добавить немного воды и тушить дальше

ппроверяем наличия сока

5. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем тушиться вместе с мясом в сковороду

добавляем баклажаны

6. Выливаем ¼ стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим 5 минут

тушим 5 минут7. Спустя 5 минут перемешиваем салат, добавляем соль, перец и паприку по вкусу, накрываем еще раз крышкой и тушим 15 минут

добавляем соль и перец

8. Готовому салату даем остыть и ставим в холодильник минимум на 2 часа

готовый салат9. Салат мясной с баклажанами готов! Приятного аппетита!