Не за горами праздники, и так хочется порадовать своих близких чем-нибудь необычным. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и интересный салат из узбекской кухни.
Содержание
Ингредиенты:
- телятина 150 г
- репчатый лук 100 г
- огурец 2 шт
- консервированные помидоры в собственном соку 150 г
- зелень кинзы 10 г
- зеленый лук 20 г
- чеснок 1 зубчик
- кориандр 1 г
- растительное масло 50 г
- соевый соус 20 г
Приготовление
- Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами
3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим
4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо
5. К мясу добавляем порезанный чеснок
6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специи7. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус
8. 5 минут тушим и добавляем кориандр
9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы
10. Нарезаем крупно зеленый лук
11. Зелень кинзы крупно порвать руками
12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем
13. Салат готов! Приятного аппетита!