Главная » Салаты с мясом » Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

Категория блюда: Салаты с мясом
Рецепт добавлен:

салат Лаззат

Не за горами праздники, и так хочется порадовать своих близких чем-нибудь необычным. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и интересный салат из узбекской кухни.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

  • телятина 150 г
  • репчатый лук 100 г
  • огурец 2 шт
  • консервированные помидоры в собственном соку 150 г
  • зелень кинзы 10 г
  • зеленый лук 20 г
  • чеснок 1 зубчик
  • кориандр 1 г
  • растительное масло 50 г
  • соевый соус 20 г

Приготовление

  1. Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой

нарезаем телятину2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

нарезаем лук полукольцами3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим

нарезаем чеснок4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо

тушим мясо5. К мясу добавляем порезанный чеснок

добавляем к мясу чеснок6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специидобавляем репчатый лук7. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус

добавляем к мясу помидоры и соевый соус8. 5 минут тушим и добавляем кориандр

тушим и добавляем кориандр9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы

режим огурцы соломкой10. Нарезаем крупно зеленый лук

крупно нарезаем зеленый лук11. Зелень кинзы крупно порвать руками

рвем зелень кинзы12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем

перемешиваем все ингредиенты

13. Салат готов! Приятного аппетита!