Салат “Обжорка” с печенью

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с мясом
Рецепт добавлен:

Салат “Обжорка"

Всем привет. Сегодня хочу преподнести вашему вниманию многими обожаемый и очень популярный на праздниках салат «Обжорка». Очень многие отходят от традиционного варианта этого салата и добавляют в него свои компоненты, я предлагаю сделать этот салат с печенью и сухариками.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2  зубчика
  • Сухарики – 2 пачки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Обжариваем печень
  2. Нарезаем лук кубиком.Нарезаем лук
  3. Натираем морковку на крупной тёрке.Натираем морковку
  4. Лук вместе с морковкой обжариваем на растительном масле.Обжариваем лук с морковкой
  5. В миске смешать подготовленные ингредиенты, добавить натертый чеснок и сухарики.Добавляем сухарики
  6. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Салату даем настояться пять минут, и подаем к столу.Заправляем салат
  7. Салат готов. Приятного аппетита!