Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с мясом
Рецепт добавлен:
Вы любите шумные вечеринки и много гостей у себя дома, но ужасно не любите долго стоять у плиты, тогда салат «Обжорка» вам непременно очень понравится. Готовится он молниеносно, а самое главное, что всё необходимое для него обязательно найдётся у вас в холодильнике.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Солёные огурцы – 400 гр
- Чеснок – 1 – 2 зуб
- Растительное масло – 3 ст. л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на среднем огне 8 – 10 минут.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнике смешиваем мясо, огурцы и обжаренные лук и морковка. Салат солим, перчим и заправляем смешанным с чесноком майонезом.
- Салат готов. Приятного аппетита!