Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат ”Обжорка” с говядиной

Салат ”Обжорка” с говядиной

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с мясом
Рецепт добавлен:

Салат ”Обжорка” с говядиной

Вы любите шумные вечеринки и много гостей у себя дома, но ужасно не любите долго стоять у плиты, тогда  салат «Обжорка» вам непременно очень понравится. Готовится он молниеносно, а самое главное, что всё необходимое для него обязательно найдётся у вас в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Солёные огурцы – 400 гр
  • Чеснок – 1 – 2 зуб
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.Нарезаем мясо соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.Нарезаем полукольцами лук
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на среднем огне 8 – 10 минут.Нарезаем соломкой морковь
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.Нарезаем огурцы
  5. В салатнике смешиваем мясо, огурцы и обжаренные лук и морковка. Салат солим, перчим и заправляем смешанным с чесноком майонезом.Смешиваем ингредиенты
  6. Салат готов. Приятного аппетита!