Главная » Без рубрики » Тёплый салат с индейкой и ананасом

Тёплый салат с индейкой и ананасом

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с птицей и дичью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Мясо индейки намного более вкусное и ароматное, чем куриное. Поэтому и блюда с ним приобретают особенный вкус. А если добавить к нему ананасы и овощи, получится ароматный тёплый салат, который вам захочется готовить почаще.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Филе индейки — 300-400 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 250 гр.
  • Корень имбиря — 100 гр.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Лук — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 5-6 колечек.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчим имбирь, мелко нарежем лук и кинзу, чеснок пропустим через пресс.
    Подготавливаем ингридиенты
  2. Верхнюю часть жгучего перца порежем мелкими кубиками, а его хвостик оставим для украшения.
    Измельчаем жгучий перец
  3. Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
    Нарезаем филе кубиками
  4. Филе промоем и подсушим на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Промываем и подсушиваем филе
  5. Сладкий перец очистим от семечек и порежем кусочками такого же размера, как и филе.
    Нарезаем перец
  6. Ананасы нарежем дольками.
    Нарезаем ананасы
  7. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем имбирь.
    Обжариваем имбирь
  8. Затем добавляем чеснок, лук, жгучий перец и кинзу.
    Добавляем лук, чеснок, кинзу и перец
  9. Слегка обжариваем и добавляем кусочки филе индейки.
    Обжариваем филе
  10. Пока обжаривается филе, нарезаем лук пёрышками.
    Нарезаем лук перьями
  11. Добавляем перья лука на сковороду и жарим до готовности, постоянно помешивая.
    Добавляем лук к мясу
  12. Затем — сладкий перец.
    Добавляем сладкий перец
  13. Перемешиваем и выкладываем ананасы.
    Добавляем ананасы
  14. Помидоры в собственном соку измельчаем ножом.
    Помидоры измельчаем ножом
  15. И добавляем их в сковороду.
    Добавляем помидоры
  16. Зелёный лук нарежем соломкой.
    Нарезаем зелёный лук
  17. Ножом тонко срежем цедру с лайма и порежем тонкой соломкой.
    Измельчаем цедру лайма
  18. Заправим блюдо соевым соусом и соком лайма.
    Заправляем и перемешиваем
  19. Добавляем листики кинзы, зелёный лук, перемешиваем и украшаем по вкусу.
    Добавляем зелёный лук и кинзу, сервируем блюдо
  20. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!