Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с птицей и дичью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Мясо индейки намного более вкусное и ароматное, чем куриное. Поэтому и блюда с ним приобретают особенный вкус. А если добавить к нему ананасы и овощи, получится ароматный тёплый салат, который вам захочется готовить почаще.
                 Время приготовления: 25 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 6
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
 - Острый перец — 1 шт.
 - Лайм — 1 шт.
 - Филе индейки — 300-400 гр.
 - Помидоры в собственном соку — 250 гр.
 - Корень имбиря — 100 гр.
 - Зелёный лук — 1 пучок.
 - Чеснок — 4-5 зубчиков.
 - Лук — 1 шт.
 - Ананас консервированный — 5-6 колечек.
 - Кинза — 1 пучок.
 - Соевый соус — 2-3 ст. ложки.
 
Приготовление
- Измельчим имбирь, мелко нарежем лук и кинзу, чеснок пропустим через пресс.

 - Верхнюю часть жгучего перца порежем мелкими кубиками, а его хвостик оставим для украшения.

 - Филе индейки нарежем небольшими кусочками.

 - Филе промоем и подсушим на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 - Сладкий перец очистим от семечек и порежем кусочками такого же размера, как и филе.

 - Ананасы нарежем дольками.

 - На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем имбирь.

 - Затем добавляем чеснок, лук, жгучий перец и кинзу.

 - Слегка обжариваем и добавляем кусочки филе индейки.

 - Пока обжаривается филе, нарезаем лук пёрышками.

 - Добавляем перья лука на сковороду и жарим до готовности, постоянно помешивая.

 - Затем — сладкий перец.

 - Перемешиваем и выкладываем ананасы.

 - Помидоры в собственном соку измельчаем ножом.

 - И добавляем их в сковороду.

 - Зелёный лук нарежем соломкой.

 - Ножом тонко срежем цедру с лайма и порежем тонкой соломкой.

 - Заправим блюдо соевым соусом и соком лайма.

 - Добавляем листики кинзы, зелёный лук, перемешиваем и украшаем по вкусу.

 - Приятного аппетита!

 



