Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с птицей и дичью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Мясо индейки намного более вкусное и ароматное, чем куриное. Поэтому и блюда с ним приобретают особенный вкус. А если добавить к нему ананасы и овощи, получится ароматный тёплый салат, который вам захочется готовить почаще.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Филе индейки — 300-400 гр.
- Помидоры в собственном соку — 250 гр.
- Корень имбиря — 100 гр.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Лук — 1 шт.
- Ананас консервированный — 5-6 колечек.
- Кинза — 1 пучок.
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчим имбирь, мелко нарежем лук и кинзу, чеснок пропустим через пресс.
- Верхнюю часть жгучего перца порежем мелкими кубиками, а его хвостик оставим для украшения.
- Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
- Филе промоем и подсушим на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Сладкий перец очистим от семечек и порежем кусочками такого же размера, как и филе.
- Ананасы нарежем дольками.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем имбирь.
- Затем добавляем чеснок, лук, жгучий перец и кинзу.
- Слегка обжариваем и добавляем кусочки филе индейки.
- Пока обжаривается филе, нарезаем лук пёрышками.
- Добавляем перья лука на сковороду и жарим до готовности, постоянно помешивая.
- Затем — сладкий перец.
- Перемешиваем и выкладываем ананасы.
- Помидоры в собственном соку измельчаем ножом.
- И добавляем их в сковороду.
- Зелёный лук нарежем соломкой.
- Ножом тонко срежем цедру с лайма и порежем тонкой соломкой.
- Заправим блюдо соевым соусом и соком лайма.
- Добавляем листики кинзы, зелёный лук, перемешиваем и украшаем по вкусу.
- Приятного аппетита!