Категория блюда:
Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Домашние рыбные консервы приготовить совсем несложно. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить рыбу в томатном соусе. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно порадует вкусом.
Время приготовления: 24 ч.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Рыба — 3 кг
- Соль — 2 ст.ложки
- Мука — 100 г
- Масло для жарки — 50 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Перец горошком — 12 шт
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 700 мл
Приготовление
- Берем рыбу, моем её, отрезаем голову и хвосты. Если рыба большая, то разрезаем пополам или на три части, солим и оставляем на ночь.
- Утром слегка ополоснуть от соли и обвалять в муке. И обжариваем до готовности и даем ей остыть.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Овощи обжарить до полуготовности и немного подсолить.
- В банки кладём лавровый лист, перец горошком на дно выкладываем жареные овощи, сверху выкладываем рыбу.
- Готовим соус: смешать воду -70% с томатной пастой -30%.
- Заливаем банки соусом, но не до конца. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой укладываем ткань, заливаем банки водой и варим на среднем огне часов 12,следим за тем, чтобы вода не выкипала.
- Достаем и закатываем. Хранить в прохладном месте .Наша консерва готова! Приятного аппетита!