Главная » Консервированные салаты » Консервированная рыбка в томатном соусе

Консервированная рыбка в томатном соусе

Категория блюда: Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Консервированная рыбка в томатном соусе

Домашние рыбные консервы приготовить совсем несложно. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить рыбу в томатном соусе. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно порадует вкусом.

Время приготовления: 24 ч.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 кг
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Мука — 100 г
  • Масло для жарки — 50 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 12 шт
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 700 мл

Приготовление

  1. Берем рыбу, моем её, отрезаем голову и хвосты. Если рыба большая, то разрезаем пополам или на три части, солим и оставляем на ночь.почистить рыбу
  2. Утром слегка ополоснуть от соли и обвалять в муке. И обжариваем до готовности и даем ей остыть.обжариваем рыбу
  3. Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Овощи обжарить до полуготовности и немного подсолить.обжариваем овощи
  4. В банки кладём лавровый лист, перец горошком на дно выкладываем жареные овощи, сверху выкладываем рыбу.укладываем рыбу в банки
  5. Готовим соус: смешать воду -70% с томатной пастой -30%.готовим соус
  6. Заливаем банки соусом, но не до конца. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой укладываем ткань, заливаем банки водой и варим на среднем огне часов 12,следим за тем, чтобы вода не выкипала.кипятим банки
  7. Достаем и закатываем. Хранить в прохладном месте .Наша консерва готова! Приятного аппетита!