Категория блюда:
Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Рецептов приготовления скумбрии очень много, предлагаю вашему вниманию домашние консервы из скумбрии. Все мы покупаем консервированные продукты, но консервы домашнего приготовления вкуснее и полезнее.
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Соль — 2 чайных ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец горошком — 4 шт
Приготовление
- На дно стерилизованных банок укладываем по лавровому листику и по две горошины черного перца.
- Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами.
- Морковку натереть на крупной тёрке.
- Скумбрию очистить, промыть, отрезать голову, порезать рыбу на кусочки 2-3см.
- Формируем банки: на дно банки кладем пару колец лука и немного морковки, сверху кладём рыбу. Слоя чередуем, пока не заполнится вся банка.
- Добавляем в банку столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложки соли на банку, заливаем банки холодной водой.
- Накрываем банки крышкой и ставим в холодную духовку на один час при температуре 150 градусов.
- Через час достаем банки из духовки, закатываем крышкой и укутываем одеялом, так оставляем до полного остывания.
- Салат готов! Приятного аппетита!