Главная » Консервированные салаты » Консервы из скумбрии

Консервы из скумбрии

Категория блюда: Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Консервы из скумбрии

Рецептов приготовления скумбрии очень много, предлагаю вашему вниманию домашние консервы из скумбрии. Все мы покупаем консервированные продукты, но консервы домашнего приготовления вкуснее и полезнее.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец горошком — 4 шт

Приготовление

  1. На дно стерилизованных банок укладываем по лавровому листику и по две горошины черного перца.лавровый лист и перец в банке
  2. Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами.нарезаем лук
  3. Морковку натереть на крупной тёрке.натереть морковь
  4. Скумбрию очистить, промыть, отрезать голову, порезать рыбу на кусочки 2-3см.нарезаем рыбу
  5. Формируем банки: на дно банки кладем пару колец лука и немного морковки, сверху кладём рыбу. Слоя чередуем, пока не заполнится вся банка.все ингредиенты в банку
  6. Добавляем в банку столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложки соли на банку, заливаем банки холодной водой.заливаем рыбу холодной водой
  7. Накрываем банки крышкой и ставим в холодную духовку на один час при температуре 150 градусов.ставим в духовку
  8. Через час достаем банки из духовки, закатываем крышкой и укутываем одеялом, так оставляем до полного остывания.закрываем банки
  9. Салат готов! Приятного аппетита!