Категория блюда:
Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
В холодную зимнюю пору, так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, я хочу предложить вам рецепт консервированной рыбы. Данный рецепт удобно делать в летний сезон, когда много разных овощей. На его приготовление уйдет около 2 часов, а в итоге будет готово вкусное и полноценное блюдо, которое вы откроете зимой.
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Мойва — 2 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Подсолнечное масло — 0,5 л
- Лук — 1 кг
- Томатная паста — 0,5 л
- Соль — 3 ст.ложки
- Сахар — 100 г
Приготовление
- Рыбу почистить, отрезать хвостики и плавники и порезать на небольшие кусочки.
- Перец порезать соломкой, а морковку натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Перец с морковкой обжарить по отдельности и смешать с луком в большой кастрюле.
- Добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры. Все тушить 30-минут.
- Через 30-минут добавить 100 г.сахар, три столовые ложки соли и добавляем мойву. Ту даже добавить 0.5 литра томатной пасты, все перемешать и оставить тушиться на 1 час.
- Тушеные овощи с рыбой переложить в банку и закатать.
- Салат готов! Приятного аппетита!