Главная » Консервированные салаты » Рыба с овощами на зиму

Рыба с овощами на зиму

Категория блюда: Консервированные салаты, Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

В холодную зимнюю пору, так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, я хочу предложить вам рецепт консервированной рыбы. Данный рецепт удобно делать в летний сезон, когда много разных овощей. На его приготовление уйдет около 2 часов, а в итоге будет готово вкусное и полноценное блюдо, которое вы откроете зимой.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мойва — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 0,5 л
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отрезать хвостики и плавники и порезать на небольшие кусочки.порезать рыбу
  2. Перец порезать соломкой, а морковку натереть на крупной тёрке.нарезать перец и морковь
  3. Лук мелко порезать и обжарить.обжарить лук
  4. Перец с морковкой обжарить по отдельности и смешать с луком в большой кастрюле.обжарить морковь и перец
  5. Добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры. Все тушить 30-минут.добавляем томат и тушим
  6. Через 30-минут добавить 100 г.сахар, три столовые ложки соли и добавляем мойву. Ту даже добавить 0.5 литра томатной пасты, все перемешать и оставить тушиться на 1 час.добавляем рыбу и другие ингредиенты
  7. Тушеные овощи с рыбой переложить в банку и закатать.перекладываем в банку
  8. Салат готов! Приятного аппетита!


Алена БОГДАНОВА
2016-09-06 09:51:48
а масло на обжарку?