Главная » Салаты с рыбой » Салат “Амурский”

Салат “Амурский”

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат “Амурский”

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Амурский». Основным ингредиентом этого блюда является филе киты, которая известна своим положительным влиянием на мозговую деятельность, а также она есть кладезем легкоусвояемого белка, который так необходим для людей занимающихся спортом.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе солёной киты – 300 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 100 гр
  • Растительное масло – 100 гр
  • Яблочный уксус

Приготовление

  1. Делаем маринад для лука: в стакане воды растворяем столовую ложку яблочного уксуса.Делаем маринад для лука
  2. Лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад.Нарезаем лук
  3. Рыбу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску. Перед нарезкой ее необходимо вымочить, почистить от костей и шкуры.Нарезаем рыбу мелким кубиком
  4. Нарезаем мелким кубиком помидоры и добавляем к рыбе.Нарезаем помидоры
  5. В салат добавляем маринованный лук.Добавляем лук в салат
  6. Салат заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.Заправляем салат
  7. Перед самой подачей на стол в салат добавляем нарезанные кольцами маслины.Добавляем маслины
  8. Салат готов. Приятного аппетита!