Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Амурский». Основным ингредиентом этого блюда является филе киты, которая известна своим положительным влиянием на мозговую деятельность, а также она есть кладезем легкоусвояемого белка, который так необходим для людей занимающихся спортом.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Филе солёной киты – 300 гр
- Помидоры – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Маслины – 100 гр
- Растительное масло – 100 гр
- Яблочный уксус
Приготовление
- Делаем маринад для лука: в стакане воды растворяем столовую ложку яблочного уксуса.

- Лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад.

- Рыбу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску. Перед нарезкой ее необходимо вымочить, почистить от костей и шкуры.

- Нарезаем мелким кубиком помидоры и добавляем к рыбе.

- В салат добавляем маринованный лук.

- Салат заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.

- Перед самой подачей на стол в салат добавляем нарезанные кольцами маслины.

- Салат готов. Приятного аппетита!
