Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Для любителей острой и пряной еды хочу предложить рецепт Хе из речной рыбы. Хе — считается блюдом корейской кухни и является гибридом между салатом и вторым блюдом. Поскольку это блюдо слишком острое, увлекаться им не следует — всё хорошо в меру.
Время приготовления: 10 ч.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Рыба (Карп или Сазан) — 600 гр
- Уксус 25% — 5 ст ложки
- Дробленые семена Кориандра
- Соевый соус
- Самбал
- Морковь
- Лук
- Масло подсолнечное примерно — 100 гр
- Чеснок
- Черный перец
- Соль
Приготовление
- Рыбу почистить, освободить от хребта и нарезать небольшими ломтиками 5-6 см. Переложить рыбу в миску, добавить уксус и воду с пропорцией 4:3, и перемешать.
- Накрыть рыбу блюдцем с грузом и оставить настаиваться 2-3 часа . По истечению этого времени добавить ещё 1 ст. ложки уксуса , перемешать и оставить под гнётом ещё на 1-1.5 часа.
- Выложить рыбу в миску: добавить нарезанный полукольцами лук, самбал (паста из острого перца и соли), чеснок — по вкусу, толченые семена кориандра, поперчить и тщательно перемешать.
- Добавляем нашинкованную морковь, и заливаем всё горячим растительным маслом.
- Салат перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодное место на 10 часов.
- Салат готов. Приятного аппетита!