Главная » Салаты с рыбой » Салат Хе из Карпа

Салат Хе из Карпа

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат Хе из Карпа

Для любителей острой и пряной еды хочу предложить рецепт Хе из речной рыбы. Хе — считается блюдом корейской кухни и является гибридом между салатом и вторым блюдом. Поскольку это блюдо слишком острое, увлекаться им не следует — всё хорошо в меру.

Время приготовления: 10 ч.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Рыба (Карп или Сазан) — 600 гр
  • Уксус 25%  — 5 ст ложки
  • Дробленые семена Кориандра
  • Соевый соус
  • Самбал
  • Морковь
  • Лук
  • Масло подсолнечное примерно — 100 гр
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Рыбу почистить, освободить от хребта и нарезать небольшими ломтиками 5-6 см. Переложить рыбу в миску, добавить уксус и воду с пропорцией 4:3, и перемешать.Почистить и порезать рыбу
  2. Накрыть рыбу блюдцем с грузом и оставить настаиваться 2-3 часа . По истечению этого времени добавить ещё 1 ст. ложки уксуса , перемешать и оставить под гнётом ещё на 1-1.5 часа.Поставить рыбу под гнет
  3. Выложить рыбу в миску: добавить нарезанный полукольцами лук, самбал (паста из острого перца и соли), чеснок — по вкусу, толченые семена кориандра, поперчить и тщательно перемешать.Добавить к рыбе специи
  4. Добавляем нашинкованную морковь, и заливаем всё горячим растительным маслом.Добавить морковь
  5. Салат перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодное место на 10 часов.Салат хорошенько перемешиваем
  6. Салат готов. Приятного аппетита!