Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из тунца. Так как в этом салате мы используем свежего тунца с минимальной термической обработкой, то этот он получится необычайно полезным. Этот салат подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и станет украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Руккола — 30гр
- Филе тунца — 150гр
- Помидор — 0,5 шт
- Оливковое масло — 2ст. ложки
- Бальзамический уксус — 4ст. ложки
- Мёд — 3ст. ложки
- Кунжутные семечки — 4ст. ложки
- Кунжутное масло — 2ст. ложки
Приготовление
- Приготовить соус: карамелизировать мёд и добавить к нему бальзамический уксус.
- Филе тунца посолить, поперчить, обвалять в кунжутных семечках и очень быстро обжарить с двух сторон на кунжутном масле.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на блюдо по кругу.
- Тунец нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем по кругу на помидоры.
- Рукколу поперчить, посолить, полить оливковым маслом и выложить в центр салата. Поливаем салат приготовленным соусом.
- Салат готов. Приятного аппетита!