Главная » Салаты с рыбой » Салат из тунца

Салат из тунца

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат из тунца

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из тунца. Так как в этом салате мы используем свежего тунца с минимальной термической обработкой, то этот он получится необычайно полезным. Этот салат подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и станет украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Руккола — 30гр
  • Филе тунца — 150гр
  • Помидор — 0,5 шт
  • Оливковое масло — 2ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 4ст. ложки
  • Мёд — 3ст. ложки
  • Кунжутные семечки — 4ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2ст. ложки

Приготовление

  1. Приготовить соус: карамелизировать мёд и добавить к нему бальзамический уксус.Делаем заправку
  2. Филе тунца посолить, поперчить, обвалять в кунжутных семечках и очень быстро обжарить с двух сторон на кунжутном масле.Обжариваем филе тунца
  3. Помидор нарезать кружочками и выложить на блюдо по кругу.Нарезаем помидоры
  4. Тунец нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем по кругу на помидоры.Нарезаем тунец
  5. Рукколу поперчить, посолить, полить оливковым маслом и выложить в центр салата. Поливаем салат приготовленным соусом.Формируем салат
  6. Салат готов. Приятного аппетита!