Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Салат с рыбой горячего копчения, или как его еще называют «Капитанский», может показаться на первый взгляд очень простым. Но несмотря на такое небольшое количество ингредиентов и простоту внешнего вида, он не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Приготовьте его для своей семьи, и этот рецепт обязательно войдет в ваше семейное меню.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- крупный отварной картофель 3 шт (600 г)
- рыба горячего копчения 450 г
- репчатый лук 1 шт
- майонез 250 г
Приготовление
- Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности
- Рыбу горячего копчения (лучше брать теску или морской окунь) разделяем на кусочки руками
- Репчатый лук нужно очень мелко нарезать
- Нарезанный лук пересыпаем в сито и обдаем кипятком, даем стечь воде
- Готовый отварной картофель нужно хорошенько размять при помощи толкушки, до состояния пюре
- В глубокую миску выкладываем картошку
- Туда же отправляем лук и рыбу
- Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом
- Салат готов! Приятного аппетита!