Главная » Салаты с рыбой » Салат «Капитанский»

Салат «Капитанский»

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат с рыбой горячего копчения, или как его еще называют «Капитанский», может показаться на первый взгляд очень простым. Но несмотря на такое небольшое количество ингредиентов и простоту внешнего вида, он не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Приготовьте его для своей семьи, и этот рецепт обязательно войдет в ваше семейное меню.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • крупный отварной картофель 3 шт (600 г)
  • рыба горячего копчения 450 г
  • репчатый лук 1 шт
  • майонез 250 г

Приготовление

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности картофель отварить
  2. Рыбу горячего копчения (лучше брать теску или морской окунь) разделяем на кусочки руками рыбу разбираем на кусочки
  3. Репчатый лук нужно очень мелко нарезать нарезаем лук
  4. Нарезанный лук пересыпаем в сито и обдаем кипятком, даем стечь воде обдаем лук кипятком
  5. Готовый отварной картофель нужно хорошенько размять при помощи толкушки, до состояния пюре готовим пюре
  6. В глубокую миску выкладываем картошку выкладываем картофель
  7. Туда же отправляем лук и рыбу выкладываем лук и рыбу
  8. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом заправляем майонезом
  9. Салат готов! Приятного аппетита!