Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Для всех любителей селёдки, но тем, кому уже надоел салат «Шуба» хочу предложить очень простой в приготовлении и необычно красивый салат «Краса». Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и обязательно привлечёт к себе большое внимание.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт
- Картофель отварной — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Масло растительное — 1.5 ч. ложка
- Молоко — 1/3 стакана
- Зелень, чеснок, майонез по вкусу
Приготовление
- Селёдку очистить, удалить косточки, нарезать на кубики и выложить первым слоем на блюдо.
- Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем на блюдо.
- Следующий слой — натёртая на крупной тёрке морковка.
- На морковку выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.
- Далее свеклу и сыр трем на мелкой тёрке, добавляем к ним чеснок и майонез, хорошо перемешать.
- Яйца взбить с молоком и мукой, добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и испечь два блинчика. Смазать их сырно-свекольной массой, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- Оставшуюся свекольно-сырную массу распределить сверху салата, и украсить его нарезанными рулетиками и дольками огурца.
- Салат готов. Приятного аппетита!