Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Сегодня мы с вами приготовим необычный салат «Милуаз» из рыбы. Это блюдо Федору Шаляпину готовил его личный повар. Все ингредиенты очень просты, но в сочетании и с горчичной заправкой приобретают особенный вкус. Давайте немного окунемся в историю и почувствуем вкус прошлого века.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- филе 2-х видов рыбы (сом и стерлядь) — 350 г
- корень хрена
- помидор — 1 шт
- огурец — 1 шт
- оливковое масло
- горчица
- тимьян
- петрушка
Приготовление
- Нарезаем рыбу ломтиками.

- Отправляем рыбу варится в слегка подсоленной воде (2-3 минуты). Тут важно каждый кусочек опускать отдельно, чтобы рыба не сварилась комком.

- Мелко измельчим листики тимьяна.

- Мелко измельчаем листики петрушки.

- Небольшой кусочек хрена необходимо натереть на самой мелкой терке.

- В глубокую миску высыпаем: тимьян с петрушкой, пол чайной ложки натертого хрена, немного винного уксуса, чайную ложку горчицы и заливаем все это оливковым маслом, добавляем столовую ложку сока лимона.

- Огурец очищаем от шкурки и нарезаем кружочками.

- Помидор также нарезаем кружочками.

- На середину тарелки выкладываем отварную рыбу.

- Вокруг рыбы выкладываем, чередуя огурцы и помидоры. Сверху поливаем заправкой из зелени, оливкового масла и горчицы.

- Салат готов! Приятного аппетита!
