Главная » Салаты с рыбой » Салат «Милуаз»

Салат «Милуаз»

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Сегодня мы с вами приготовим необычный салат «Милуаз» из рыбы. Это блюдо Федору Шаляпину готовил его личный повар. Все ингредиенты очень просты, но в сочетании и с горчичной заправкой приобретают особенный вкус. Давайте немного окунемся в историю и почувствуем вкус прошлого века.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • филе 2-х видов рыбы (сом и стерлядь) — 350 г
  • корень хрена
  • помидор — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • оливковое масло
  • горчица
  • тимьян
  • петрушка

Приготовление

  1. Нарезаем рыбу ломтиками. нарезаем рыбу
  2. Отправляем рыбу варится в слегка подсоленной воде (2-3 минуты). Тут важно каждый кусочек опускать отдельно, чтобы рыба не сварилась комком.варим рыбу
  3. Мелко измельчим листики тимьяна.измельчаем тимьян
  4. Мелко измельчаем листики петрушки.измельчаем петрушку
  5. Небольшой кусочек хрена необходимо натереть на самой мелкой терке.трем хрен
  6. В глубокую миску высыпаем: тимьян с петрушкой, пол чайной ложки натертого хрена, немного винного уксуса, чайную ложку горчицы и заливаем все это оливковым маслом, добавляем столовую ложку сока лимона.делаем заправку
  7. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем кружочками.нарезаем огурец
  8. Помидор также нарезаем кружочками.нарезаем помидор
  9. На середину тарелки выкладываем отварную рыбу.выкладываем рыбу
  10. Вокруг рыбы выкладываем, чередуя огурцы и помидоры. Сверху поливаем заправкой из зелени, оливкового масла и горчицы.выкладываем помидоры и огурцы
  11. Салат готов! Приятного аппетита!