Главная » Салаты с рыбой » Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом

Категория блюда: Салаты с рыбой, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат с пекинской капустой и тунцом

Предлагаю вашему вниманию салат с пекинской капустой и тунцом. Этот салат получается не слишком калорийным, но зато в нём масса витаминов, протеинов и микроэлементов. А ещё его очень быстро готовить.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Болгарский перец  — 1шт
  • Тунец — 1 банка (в собственном соку)
  • Лимон — 1 шт
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Салатные листья — 10 г
  • Горчица в зёрнах, соль, перец

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нашинковать на тёрке или нарезать ножом, переложить в миску.нарезать капусту
  2. Очистить болгарский перец, нашинковать переложить в салатницу.нарезать перец
  3. Готовим заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, добавить горчицу в зёрнах молотый чёрный перец и всё перемешать.приготовить заправку
  4. Добавить к овощам тунец.добавить тунец
  5. Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.добавить заправку
  6. Салат готов! Приятного аппетита!