Категория блюда:
Салаты с рыбой, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Предлагаю вашему вниманию салат с пекинской капустой и тунцом. Этот салат получается не слишком калорийным, но зато в нём масса витаминов, протеинов и микроэлементов. А ещё его очень быстро готовить.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт
- Болгарский перец — 1шт
- Тунец — 1 банка (в собственном соку)
- Лимон — 1 шт
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Салатные листья — 10 г
- Горчица в зёрнах, соль, перец
Приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать на тёрке или нарезать ножом, переложить в миску.
- Очистить болгарский перец, нашинковать переложить в салатницу.
- Готовим заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, добавить горчицу в зёрнах молотый чёрный перец и всё перемешать.
- Добавить к овощам тунец.
- Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
- Салат готов! Приятного аппетита!