Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Сделать этот салат сможет даже новичок, потому что для этого не требуется особых навыков, а вы запасётесь новым сытным салатом для ваших семейных обедов.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Филе сельди – 200 гр
- Свежий огурец – 1 шт
- Консервированный горошек – 5 ст. л
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Французская горчица – 1 ч. л
- Растительное масло – 4 ст. л
- Мёд – 1 ч. л
- Уксус – 1 ст. л
- Соль
Приготовление
- Готовим заправку: смешиваем горчицу, мёд, растительное масло и уксус, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Картофель отварить, очистить и нарезать крупными кусочками.
- Картофель переложить в миску, залить заправкой и оставить на 10 минут.
- Огурец нарезаем полукольцами.
- Нарезаем мелко зеленый лук.
- Рубим мелко петрушку.
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Добавить к картофелю подготовленные ингредиенты, зелёный горошек и хорошо перемешать. Салат должен настояться в холодильнике 40 минут.
- Салат готов. Приятного аппетита!