Главная » Салаты с рыбой » Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат с тунцом и авокадо

Салаты с тунцом очень популярны на праздничных столах. Найти свежего тунца — довольно проблематично, да и стоит такой ингредиент дорого. Однако решение есть — консервированный тунец, который по полезным свойствам ничуть не уступает свежей рыбе. Я хочу вам предложить рецепт салата именно с консервированным тунцом и авокадо.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2банки
  • Огурец – 2 шт
  • Яйца – 7 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Сметана  — 200 гр
  • Прованские травы, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить соус: смешать сметану с прованскими травами, посолить, поперчить.Готовим соус
  2. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо первым слоем, смазать соусом.Выкладываем огурцы
  3. Яйца натираем на тёрке и половину выкладываем на огурцы.Выкладываем яйца
  4. Сверху на яйца выкладываем тунец.Выкладываем тунец
  5. Авокадо нарезаем кубиком и выкладываем на рыбу, смазываем соусом.Выкладываем авокадо
  6. Сверху на авокадо выкладываем оставшиеся яйца. Салат украшаем по своему вкусу.Формируем салат
  7. Салат готов. Приятного аппетита!