Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Салаты с тунцом очень популярны на праздничных столах. Найти свежего тунца — довольно проблематично, да и стоит такой ингредиент дорого. Однако решение есть — консервированный тунец, который по полезным свойствам ничуть не уступает свежей рыбе. Я хочу вам предложить рецепт салата именно с консервированным тунцом и авокадо.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 2банки
- Огурец – 2 шт
- Яйца – 7 шт
- Авокадо – 2 шт
- Сметана — 200 гр
- Прованские травы, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- Приготовить соус: смешать сметану с прованскими травами, посолить, поперчить.
- Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо первым слоем, смазать соусом.
- Яйца натираем на тёрке и половину выкладываем на огурцы.
- Сверху на яйца выкладываем тунец.
- Авокадо нарезаем кубиком и выкладываем на рыбу, смазываем соусом.
- Сверху на авокадо выкладываем оставшиеся яйца. Салат украшаем по своему вкусу.
- Салат готов. Приятного аппетита!