Главная » Салаты с рыбой » Салат «Тартар»

Салат «Тартар»

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Салат "Тартар"

Из сёмги можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам Тартар салат . Тартар — блюдо французской кухни, для его приготовления все ингредиенты мелко нарезаются и приправляются соусом. Для тартара применяют сырую рыбу, но слабосолёная сёмга также замечательно подойдёт для такого блюда.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 1 ст.ложка
  • Маринованные огурчики корнишоны — 3-4 шт
  • Лимон — 1/4
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Рыбку очистить от шкурки, нарезать небольшим кубиком и переложить в миску.Нарезать рыбу
  2. Нарезать огурцы мелким кубиком и добавить к рыбе.Нарезать  огурцы
  3. Мелко измельчаем каперсы и добавляем в миску с рыбой, сбрызгиваем всё лимонным соком и перемешиваем.Добавляем каперсы
  4. В отдельной чаше смешиваем мелко нарезанный кубиком очищенный от шкурки помидор, белую часть зелённого лука, и небольшую часть красного лука. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливкового масла.Смешиваем лук и помидоры
  5. Смешать мелко нарезанный авокадо с грушей. Добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перемешать.Смешиваем авокадо и грушу
  6. Выкладываем салат : первым слоем — половина рыбы ; вторым — помидоры с луком, сверху — авокадо с грушей, и последний слой — оставшаяся рыба.Выкладываем салат
  7. Салат готов. Приятного аппетита!