Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Из сёмги можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам Тартар салат . Тартар — блюдо французской кухни, для его приготовления все ингредиенты мелко нарезаются и приправляются соусом. Для тартара применяют сырую рыбу, но слабосолёная сёмга также замечательно подойдёт для такого блюда.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Филе семги слабосоленой — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый
- Лук красный — 1 шт
- Каперсы — 1 ст.ложка
- Маринованные огурчики корнишоны — 3-4 шт
- Лимон — 1/4
- Оливковое масло
Приготовление
- Рыбку очистить от шкурки, нарезать небольшим кубиком и переложить в миску.
- Нарезать огурцы мелким кубиком и добавить к рыбе.
- Мелко измельчаем каперсы и добавляем в миску с рыбой, сбрызгиваем всё лимонным соком и перемешиваем.
- В отдельной чаше смешиваем мелко нарезанный кубиком очищенный от шкурки помидор, белую часть зелённого лука, и небольшую часть красного лука. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливкового масла.
- Смешать мелко нарезанный авокадо с грушей. Добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Выкладываем салат : первым слоем — половина рыбы ; вторым — помидоры с луком, сверху — авокадо с грушей, и последний слой — оставшаяся рыба.
- Салат готов. Приятного аппетита!