Категория блюда:
Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, полезный и красивый салат из тунца. Это блюдо богато белками, различными микроэлементами, поэтому его можно смело готовить для близких и родных каждый день. Также он удачно подходит и для праздничного стола.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец – 200 гр
- Клубника – 100 гр
- Мята – 30 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Лимонный сок – 15 гр
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Малиновый бальзамический крем – 25 мл
- Мята – 5 гр
Приготовление
- Корень сельдерея очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
- Мелко нарезать филе тунца и переложить в отдельную миску.
- Мелко нарезать мяту и клубнику, добавить к тунцу, и полить оливковым маслом.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.
- Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к корню сельдерея. Полить оливковым маслом и поперчить.
- Выкладываем салат: первый слой — яблоко с сельдереем.
- Второй слой — клубника с тунцом. Салат поливаем соусом и украшаем.
- Салат готов. Приятного аппетита!