Главная » Салаты с рыбой » Тартар из тунца и свежей клубники

Тартар из тунца и свежей клубники

Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецепт добавлен:

Тартар из тунца и свежей клубники

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, полезный и красивый салат из тунца. Это блюдо богато белками, различными микроэлементами, поэтому его можно смело готовить для близких и родных каждый день. Также он удачно подходит и для праздничного стола.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 гр
  • Клубника – 100 гр
  • Мята – 30 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимонный сок – 15 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Малиновый бальзамический крем – 25 мл
  • Мята – 5 гр

Приготовление

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.Нарезать корень сельдерея
  2. Мелко нарезать филе тунца и переложить в отдельную миску.Нарезать филе тунца
  3. Мелко нарезать мяту и клубнику, добавить к тунцу, и полить оливковым маслом.Нарезаем клубнику
  4. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.Готовим соус
  5. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к корню сельдерея. Полить оливковым маслом и поперчить.Нарезать яблоко
  6. Выкладываем салат: первый слой — яблоко с сельдереем.Выкладываем салат слоями
  7. Второй слой — клубника с тунцом. Салат поливаем соусом и украшаем.Выкладываем слой из тунца
  8. Салат готов. Приятного аппетита!