Категория блюда:
Соусы для салатов, Без рубрики, Кулинарные заметки на память
Рецепт добавлен:
Соусы и заправки для салатов задают тон всему блюду. Конечно проще и быстрее всего использовать майонез. Но соусы, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Убедитесь в том, как просто сделать домашний соус для классического салата «Цезарь».
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 150 мл.
- Анчоусы — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Тёртый пармезан — 20 -30 гр.
- Горчица — 2 ч. ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Ножом измельчаем чеснок и перекладываем в блендер.
- Анчоусы нарезаем небольшими кусочками.
- В ёмкость добавляем яйцо, лимонный сок, горчицу.
- Затем высыпаем сыр пармезан.
- Опускаем блендер в чашу, добавляем оливковое масло.
- Взбиваем в течение нескольких минут до получения однородной массы.
- Приятного аппетита!