Главная » Соусы для салатов » Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Категория блюда: Соусы для салатов, Без рубрики, Кулинарные заметки на память
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Соусы и заправки для салатов задают тон всему блюду. Конечно проще и быстрее всего использовать майонез. Но соусы, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Убедитесь в том, как просто сделать домашний соус для классического салата «Цезарь».

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Тёртый пармезан — 20 -30 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Ножом измельчаем чеснок и перекладываем в блендер.
    Измельчаем чеснок
  2. Анчоусы нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем анчоусы
  3. В ёмкость добавляем яйцо, лимонный сок, горчицу.
    Добавляем яйцо, лимонный сок и горчицу
  4. Затем высыпаем сыр пармезан.
    Добавляем пармезан
  5. Опускаем блендер в чашу, добавляем оливковое масло.
    Опускаем блендер, наливаем масло
  6. Взбиваем в течение нескольких минут до получения однородной массы.
    Взбиваем до однородной массы
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!