Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:
Так или иначе вегетарианская кухня привлекает каждого, даже тех кто не считает себя вегетарианцем. Это очень просто доказать. Разве ваш праздничный стол не украшают корейские салаты из моркови и капусты? Конечно украшают. Потому что они очень вкусные и лёгкие. Попробуем приготовить такой салат самостоятельно.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Красный перец — 1/3 ч. ложки.
- Чёрный перец — 1/4 ч. ложки.
- Толчённые семена кориандра — 1,5 ч. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Оливковое масло — 1/3 стакана.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
- Свежий или сушёный базилик — по вкусу.
Приготовление
- Капусту нарезаем квадратиками, морковь натираем на специальной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
- К капусте добавляем соль.
- Перетрём капусту с солью, чтобы она немного пустила сок.
- Добавляем тёртую морковь.
- Также перемешаем руками.
- Добавляем кориандр и чеснок.
- Нарезанный полукольцами лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле.
- Лук удаляем из сковороды, раскалённое масло наливаем на специи перемешиваем.
- Затем добавляем базилик, сахар, бальзамический уксус, красный и чёрный перец.
- Ещё раз хорошо перемешиваем, ставим в холодильник чтобы салат настоялся.
- Приятного аппетита!