Главная » Без рубрики » Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Так или иначе вегетарианская кухня привлекает каждого, даже тех кто не считает себя вегетарианцем. Это очень просто доказать. Разве ваш праздничный стол не украшают корейские салаты из моркови и капусты? Конечно украшают. Потому что они очень вкусные и лёгкие. Попробуем приготовить такой салат самостоятельно.

Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный перец — 1/3 ч. ложки.
  • Чёрный перец — 1/4 ч. ложки.
  • Толчённые семена кориандра — 1,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Оливковое масло — 1/3 стакана.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
  • Свежий или сушёный базилик — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем квадратиками, морковь натираем на специальной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
    Нарезаем капусту, натираем морковь
  2. К капусте добавляем соль.
    Добавляем соль
  3. Перетрём капусту с солью, чтобы она немного пустила сок.
    Перетрём капусту с солью
  4. Добавляем тёртую морковь.
    Добавляем тёртую морковь
  5. Также перемешаем руками.
    Перемешаем капусту и морковь руками
  6. Добавляем кориандр и чеснок.
    Добавляем кориандр и чеснок
  7. Нарезанный полукольцами лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле.
    Обжариваем лук
  8. Лук удаляем из сковороды, раскалённое масло наливаем на специи перемешиваем.
    Лук удаляем, маслом поливаем специи
  9. Затем добавляем базилик, сахар, бальзамический  уксус, красный и чёрный перец.
    Заправляем салат уксусом, добавлячем красный и чёрный перец
  10. Ещё раз хорошо перемешиваем, ставим в холодильник чтобы салат настоялся.
    Салат перемешиваем, даём настояться
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!