Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Лето — это замечательное время для приготовления вкусных и полезных салатов. К сожалению, многие привыкли готовить их только для повседневного меню и редко включают их в праздничное. Попробуйте рецепт летнего салата с универсальной заправкой и он станет частым гостем как в будние, так и в праздничные дни на вашем столе.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок.
- Свежие огурцы — 4 шт.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Растительное мало — 3 ст. ложки.
- Уксус 6% — 1 ст. ложка.
- Мёд — 1 ч. ложка.
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление
- Листья салат порвём в салатник руками.
- Огурцы нарежем крупными кубиками.
- Помидоры разрежем на тонкие дольки.
- Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.
- Для заправки смешаем уксус, мёд, соль, растительное масло, горчицу и измельчённый чеснок.
- Салат заправляем и перемешиваем.
- Сверху добавим кусочки брынзы.
- Приятного аппетита!