Главная » Без рубрики » Веганский рецепт летнего салата с булгуром

Веганский рецепт летнего салата с булгуром

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Мы все с нетерпением ждём, когда в продаже появятся свежие огурцы и помидоры, но уже довольно скоро простые салаты надоедают и хочется как-то разнообразить рецептуру. Летний салат из свежих овощей с добавлением булгура идеально для этого подойдёт.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Булгур — 1/2 чашки.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Булгур промываем под проточной водой, ставим варить на 10 минут.
    Промываем и отвариваем булгур
  2. Помидоры нарезаем ломтиками среднего размера.
    Нарезаем помидоры
  3. Огурцы очистим от кожицы и режем кусочками.
    Нарезаем огурцы
  4. Кружочками нарежем редис.
    Нарезаем редис
  5. Измельчим красный лук.
    Режем лук
  6. Как можно мельче порубим зелень петрушки и укропа.
    Измельчаем зелень
  7. В готовый булгур выжимаем сок половинки лимона.
    Заправляем булгур соком лимона
  8. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем, заправляем оливковым маслом.
    Приправляем по вкусу, заправляем маслом и пермешиваем
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!