Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Говорить о преимуществах лёгких овощных салатов наверное бессмысленно — мы и так об этом слышим каждый день. Но есть у них ещё один плюс, о котором часто забывают хозяйки, когда готовят праздничное меню. Сочетания ярких цветов свежих овощей не требует сложных сервировок и украшений — они красивы сами по себе.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Зелёный лук — 100 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Кориандр — 50 гр.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
- Охлаждённую капусту нарежем кусочками среднего размера.
- Сладкий перец нарежем соломкой.
- Мелко нарубим зелёный лук.
- Морковь натрём на крупной тёрке.
- Измельчим зелень.
- Салат заправим оливковым или растительным маслом, по вкусу посолим и перемешаем.
- Приятного аппетита!