Главная » Без рубрики » Лёгкий овощной салат

Лёгкий овощной салат

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Говорить о преимуществах лёгких овощных салатов наверное бессмысленно — мы и так об этом слышим каждый день. Но есть у них ещё один плюс, о котором часто забывают хозяйки, когда готовят праздничное меню. Сочетания ярких цветов свежих овощей не требует сложных сервировок и украшений — они красивы сами по себе.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Кориандр — 50 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
    Отвариваем капусту
  2. Охлаждённую капусту нарежем кусочками среднего размера.
    Нарезаем капусту кусочками
  3. Сладкий перец нарежем соломкой.
    Нарезаем перец соломкой
  4. Мелко нарубим зелёный лук.
    Измельчаем зелёный лук
  5. Морковь натрём на крупной тёрке.
    Натираем морковь на тёрке
  6. Измельчим зелень.
    Крошим зелень
  7. Салат заправим оливковым или растительным маслом, по вкусу посолим и перемешаем.
    Салат заправляем и пермешиваем
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!