Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Все привыкли к тому, что традиционный салат «Мимоза» — это сытное и достаточно калорийное блюдо. Поэтому многие, кто соблюдает диету отказывает себе в этом удовольствии. В этом рецепте, вы узнаете как приготовить любимый салат так, чтобы он получился лёгким и очень вкусным.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Морковь — 2-3 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Нежирный йогурт — 1 стакан.
- Горчица — 1 ч. ложка.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Измельчим лук.
- Мелко нарубим зелень.
- Белки и желтки нарезаем отдельно.
- Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и специи.
- Смешиваем рыбу с луком, выкладываем салат слоями, каждый слой заправляем соусом.
- На дно выкладываем морковь.
- Затем добавляем рыбу с луком.
- Следующий слой — зелень.
- Затем добавим яичные белки.
- Посыпаем всё яичными желтками и украшаем веточками зелени.
- Приятного аппетита!