Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат из тунца и картофеля «Нисуаз»

Салат из тунца и картофеля «Нисуаз»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с фасолью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Большинство известных поваров сходятся во мнении, что французская кухня является классикой кулинарии. Вам не обязательно копить деньги на поход в дорогой ресторан. Достаточно дома приготовить французский салат «Нисуаз«.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 1 банка.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красная луковица — 1шт.
  • Замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Оливки — 1/2 банки.
  • Каперсы — 100 гр.
  • Дижонская горчица — 2-3 ч. ложки.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Отварной картофель нарезать нарезать большими кубиками , заправить растительным маслом и перемешать.
    Крупно нарезаем отварной картофель
  2. Яйца разрезать на четыре части, аккуратно выложить к картофелю.
    Яйца разрезаем на 4 части
  3. Стручковую фасоль разморозить в микроволновке, добавить к остальным ингридиентам.
    Размораживаем стручковую фасоль
  4. Красный лук  нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами
  5. Болгарский перец очистить, нарезать тонкими полосками.
    Болгарский перец нарезаем соломкой
  6. Мелко нарубить зелёный лук.
    Нарезаем зелёный лук
  7. Помидоры черри разрезать на половинки.
    Помидоры разрезаем пополам
  8. Добавить половину баночки оливок и каперсы.
    Добавляем оливки и каперсы
  9. Выложить тунца.
    Выкладываем тунца
  10. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
    Готовим заправку
  11. Салат  осторожно перемешать, выложить на порционную тарелку,  полить заправкой, сверху добавить анчоусы.
    Перемешиваем , заправляем и добавляем анчоусы
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!