Главная » Без рубрики » Лёгкий салат «Мимоза»

Лёгкий салат «Мимоза»

Категория блюда: Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Все привыкли к тому, что традиционный салат «Мимоза» — это сытное и достаточно калорийное блюдо. Поэтому многие, кто соблюдает диету отказывает себе в этом удовольствии. В этом рецепте, вы узнаете как приготовить любимый салат так, чтобы он получился лёгким и очень вкусным.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Луковица 1/2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Нежирный йогурт — 1 стакан.
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
    Натираем морковь
  2. Измельчим лук.
    Измельчаем лук
  3. Мелко нарубим зелень.
    Нарезаем зелень
  4. Белки и желтки нарезаем отдельно.
    Отдельно нарезаем белки и желтки
  5. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и специи.
    Смешиваем соус
  6. Смешиваем рыбу с луком, выкладываем салат слоями, каждый слой заправляем соусом.
    Смешиваем лук и рыбу
  7. На дно выкладываем морковь.
    Вкладываем и заправляем морковь
  8. Затем добавляем рыбу с луком.
    Добавляем рыбу
  9. Следующий слой — зелень.
    Добавляем зелень
  10. Затем добавим яичные белки.
    Добавляем белки
  11. Посыпаем всё яичными желтками и украшаем веточками зелени.
    Добавляем желтки
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!