Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Красивое праздничное украшение для салата легко придумать. Достаточно на светлом фоне выложить красивый рисунок из красной клювы, зелёного горошка и жёлтого ананаса. Ну а как это лучше сделать — подскажет наш рецепт и дополнит ваша фантазия.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Лук -1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем шампиньоны кубиками.
- Измельчаем лук и обжариваем вместе с грибами.
- Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриное филе порежем небольшими кубиками.
- Куриное филе смешиваем с соусом из майонеза и чеснока.
- Ножом измельчаем грецкие орехи.
- Небольшими брусочками порежем ананас.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
- На дно блюда выкладываем куриное филе с майонезом и чесноком.
- Добавляем ананасы.
- Посыпаем грецкими орехами.
- После этого равномерно распределяем яблоки и немного поливаем майонезом.
- Выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и обильно смазываем соусом.
- Накрываем весь салат тёртым сыром.
- Смазываем оставшимся майонезом и украшаем по своему вкусу.
- Приятного аппетита!