Главная » Без рубрики » Салат «8 Марта»

Салат «8 Марта»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

На этот раз предлагаем не только рецепт очень вкусного салата, но и оригинальную идею его подачи на праздничный стол. Впрочем, он просто замечательный даже без изысканных украшений.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 120 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • растительное масло — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Грибы измельчить и обжарить с луком до готовности.
    Обжариваем грибы с луком
  2. Орехи измельчаем с помощью ножа.
    Измельчаем ножом орехи
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
    Куьиками нарезаем филе
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Натираем сыр на мелкой тёрке
  5. Яйца разделяем на желтки и белки, желток натираем на мелкой тёрке.
    Натираем желток
  6. Небольшими кусочками нарежем чернослив.
    Соломкой нарезаем чернослив
  7. Салат выкладывается слоями. Чтобы он получился сочным, в каждый компонент добавим немного майонеза и перемешаем.
    Добавляем в каждый компонент майонез и перемешиваем
  8. Чтобы выложить салат цифрой «8», на блюдо поставим два стакана.
    Ставим на блюдо два стакана
  9. Выкладываем курицу и чернослив.
    Выкладываем курицу и чернослив
  10. Следующие слои — орехи и грибы.
    Добавляем орехи и грибы
  11. Последним слоем укладываем сыр.
    160,1
  12. Посыпаем всё тёртым желтком, затем аккуратно вытаскиваем стаканы и украшаем.
    Посыпаем тёртым желтком
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!