Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Чтобы придать праздничному столу лёгкость и пикантную нотку, обязательно приготовьте летний салат из свежих овощей. Рецепт этого удивительного салата мы позаимствовали из вегетарианской кухни, которая славится простыми рецептами и неожиданными вкусовыми решениями.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Микс свежей зелени — 1 пучок.
- Яблоко — 2 шт.
- Спаржа — 200 гр.
- Клюква — 100 гр.
- Корень имбиря — 3 см.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Пекинская капуста — 1/2 шт.
- Зелёный лук 1/2 шт.
- Ананасовый сок — 1/2 стакана,
- Кукуруза — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоки нарежем крупными кубиками.
- Очищенную спаржу разрежем пополам. В сковороду нальём кипяток, немного посолим и опустим в него спаржу на 2 минуты.
- Помидоры нарежем половинками.
- Соломкой порежем пекинскую капусту.
- Измельчаем лук, чеснок, имбирь и зелёный лук.
- Для заправки подготовленные овощи заливаем ананасовым соком, добавляем соль и сахар, кунжутное масло, перемешиваем до полного растворения.
- В большом салатнике смешиваем кукурузу, капусту, помидоры и клюкву.
- Микс из зелени порвём руками.
- Салат заправляем и перемешиваем.
- Подаём салат порционно. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху украшаем спаржей.
- Приятного аппетита!