Главная » Без рубрики » Праздничный салат с икрой и кальмарами

Праздничный салат с икрой и кальмарами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Красная икра — это изысканный деликатес, который любое блюдо сделает праздничным. На этот раз мы добавим её в слоёный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Вам и вашим гостям стоит попробовать его один раз, чтобы навсегда запомнить его потрясающий, насыщенный вкус.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Пекинская или савойская капуста — 150 гр.
  • Красная икра — 30-40 гр.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст. ложки.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Отваренный кальмар — 1 тушка.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту.
    Мелко шинкуем капусту
  2. Яйца разделим на белки и желтки.
    Отделяем белки от желтков
  3. Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками.
    Нарезаем крабовые палочки
  4. Тушку кальмара порежем также.
    Нарезаем кальмара
  5. Нижний слой салата — часть капусты, смазанная майонезом.
    Выкладываем слой капусты
  6. Сверху аккуратно разложим немного красной икры.
    Добавляем красную икру
  7. Добавим немного кукурузы.
    Добавляем кукурузу
  8. Натираем яичные белки, немного их посолим и смажем майонезом.
    Натираем белки, смазываем майонезом
  9. Равномерно распределяем крабовые палочки и заправляем.
    Выкладываем крабовые палочки
  10. Добавляем вторую часть капусты, также смазываем.
    Выкладываем второй слой капусты
  11. Выкладываем кальмара.
    Добавляем альмара
  12. После этого посыпаем кукурузой и натираем яичные желтки, украшаем майонезом и красной икрой.
    Добавляем кукурузу, яичные желтки и украшаем салат икрой
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!