Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:
Сколь бы вы не знали рецептов салатов, накануне праздников всё же хочется приготовить что-то новое, невероятно вкусное и интересное. Предлагаем вам рецепт салата, который соответствует всем этим показателям.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Куриная грушка — 500 гр.
- Солёные или маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Майонез — 400 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе отвариваем без специй в течение 15 минут.
- Грибы нарежем крупными кусочками, выложим на сковороду без масла, чтобы испарилась лишняя влага.
- Морковь натрём на крупной тёрке.
- Измельчим лук в блендере.
- Для заправки смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Крупными кусочками порежем огурцы.
- На сковороду нальём масло и обжарим лук с морковью.
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками, поперёк волокон.
- Салат заправляем подготовленной заправкой, приправляем по вкусу и перемешиваем.
- Приятного аппетита!