Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Сколь бы вы не знали рецептов салатов, накануне праздников всё же хочется приготовить что-то новое, невероятно вкусное и интересное. Предлагаем вам рецепт салата, который соответствует всем этим показателям.
                 Время приготовления: 50 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 6
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 шт.
 - Лук — 4 шт.
 - Куриная грушка — 500 гр.
 - Солёные или маринованные огурцы — 4-5 шт.
 - Майонез — 400 мл.
 - Чеснок — 2 зубчика.
 - Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Куриное филе отвариваем без специй в течение 15 минут.

 - Грибы нарежем крупными кусочками, выложим на сковороду без масла, чтобы испарилась лишняя влага.

 - Морковь натрём на крупной тёрке.

 - Измельчим лук в блендере.

 - Для заправки смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

 - Крупными кусочками порежем огурцы.

 - На сковороду нальём масло и обжарим лук с морковью.

 - Куриное филе нарезаем крупными кусочками, поперёк волокон.

 - Салат заправляем подготовленной заправкой, приправляем по вкусу и перемешиваем.

 - Приятного аппетита!

 



