Главная » Без рубрики » Праздничный салат с курицей и грибами

Праздничный салат с курицей и грибами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сколь бы вы не знали рецептов салатов, накануне праздников всё же хочется приготовить что-то новое, невероятно вкусное и интересное. Предлагаем вам рецепт салата, который соответствует всем этим показателям.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Куриная грушка — 500 гр.
  • Солёные или маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Майонез — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем без специй в течение 15 минут.
    Отвариваем филе
  2. Грибы нарежем крупными кусочками, выложим на сковороду без масла, чтобы испарилась лишняя влага.
    Нарезаем и обжариваем грибы
  3. Морковь натрём на крупной тёрке.
    Натираем морковь
  4. Измельчим лук в блендере.
    Измельчаем лук
  5. Для заправки смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    Готовим заправку
  6. Крупными кусочками порежем огурцы.
    Нарезаем огурцы
  7. На сковороду нальём масло и обжарим лук с морковью.
    Обжариваем лук и морковь
  8. Куриное филе нарезаем крупными кусочками, поперёк волокон.
    Нарезаем мясо
  9. Салат заправляем подготовленной заправкой, приправляем по вкусу и перемешиваем.
    Заправляем и пермешиваем
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!