Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Если вы впервые столкнулись с составлением праздничного меню, то нужно обязательно учесть один важный момент. Женщинам придутся по вкусу лёгкие овощные салаты с необычными заправкам. А вот мужчинам больше понравятся мясные блюда. Есть один компромиссный вариант — праздничный салат с телятиной и овощами с лёгкой заправкой.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная телятина — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 100 гр.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Масло — для заправки.
- Уксус — 1 ст. ложка.
- Специи — по вкусу.
Приготовление
- Лук нарежем мелкой соломкой.
- Перекладываем его в чашку с холодной водой, добавляем уксус, оставляем мариноваться на 10 минут.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
- Соломкой порежем отварную телятину.
- К огурцам и телятине добавляем процеженный лук, перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кукурузой, заправляем маслом и украшаем веточкой зелени.
- Приятного аппетита!