Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Очень вкусный салат, который можно приготовить на праздник, обед или ужин. В общем, готовить его можно всякий раз, когда захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 250 мл.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 гр.
- Французская горчица — 1 ч. ложка.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Сушёные прованские травы — по вкусу.
Приготовление
- Печень промываем, подсушиваем, очищаем от плёнок и нарезаем тонкими полосками.

- На верхней части помидоров черри делаем надрезы, помещаем в сито, обдаём кипятком и очищаем от кожицы.

- Куриную печень обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

- Шампиньоны очистим от кожицы и порежем тонкими пластинками.

- Для сухариков нарезаем кусочек хлеба или булочки кубиками и поджариваем на сковороде, посыпаем прованскими травами по вкусу.

- Очищенные помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к печени.

- Яйца режем кубиками.

- Листья салата нарвём руками, добавим сухарики.

- Сыр порежем тонкими пластинками, оставим немного сыра для заправки.

- Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

- Для заправки смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и мелко натёртый сыр.

- Салат заправляем и перемешиваем.

- Приятного аппетита!




